750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
29 octobre 2011

Agneau grillé aux épices, salade de boulghour, velouté d'aubergines

Agneau grillé aux épices, salade de boulghour, velouté d'aubergines
Je vous livre une délicieuse recette faite il y a quelques temps, un peu moins de saison puisque le velouté se déguste froid mais je suis sure qu'il est aussi délicieux chaud. La prochaine fois j'éplucherai en partie les aubergines car j'ai trouvé le...
Publicité
29 mai 2011

Penne aux courgettes et speck

Penne aux courgettes et speck
J'ai découvert le speck, un jambon italien séché mais surtout fumé, très gouteux il en faut peu pour parfumer un plat. Ce plat de pâtes, inspiré d'une recette Elle à table, est délicieux. La recette initiale prévoit de la ricotta mais j'avais peur d'un...
6 juin 2012

Salade caesar...légère

Salade caesar...légère
l'été arrivant (enfin presque...) on pense manger une petite salade pour faire plaisir à sa ligne...mais certaines salades peuvent être des bombes caloriques ! si vous prenez une salade caesar à New york ou dans un bistrot parisien vous aurez vos calories...
7 août 2012

Pain de veau aux tomates séchées et pistaches

Pain de veau aux tomates séchées et pistaches
J'aime de moins en moins les magazines de cuisine "classique" et un peu "bas de gamme" je m'aperçois que certaines photos servent à des recettes...différentes ! ou que certaines recettes sont recyclées d'années en années...et finalement quand j'achète...
31 octobre 2012

Soupe italienne aux haricots coco

Soupe italienne aux haricots coco
la saison des soupes est arrivée ! nous aimons beaucoup les soupes repas, je trouve que c'est un repas idéal pour le soir ! elles contiennent beaucoup de légumes et réchauffent bien l'atmosphère ... cette soupe me permet d'utiliser aussi les 5kgs de haricots...
Publicité
9 août 2014

Tsukune ou brochettes japonaises sans brochettes

Tsukune ou brochettes japonaises sans brochettes
j'adore les brochettes de boulettes de poulet qu'on mange chez les "japonais" français. Il faut savoir que ces petites brochettes se mange à l'apéritif au japon, on en trouve aussi dans les grands magasins au rayon traiteur et lors de mon voyage au japon...
5 octobre 2012

papillotte de poulet aux champignons

papillotte de poulet aux champignons
franchement la photo ne rend pas justice à ce plat automnal ! Essayez le quand même, le poulet est moelleux et le mélange de champignons très savoureux ! pour 4 papillottes 4 filets de poulet 800g de champignons de paris 800g de champignons des bois mélangés...
1 août 2013

Roulé de dinde à l'italienne, purée de courgettes

Roulé de dinde à l'italienne, purée de courgettes
Mon fils est au régime ! comme l'année dernière il a pris 12 kilos pendant son année de prépa (ouf c'est fini !) et il les reperd sans problèmes en 2 mois (non mais je rêve !!) comme il adore la dinde je lui ai concocté cette petit repas, cuit à la vapeur...
10 février 2020

Poelée de choux de Bruxelles aux gésiers de canard confits

Poelée de choux de Bruxelles aux gésiers de canard confits
Si vous m'aviez demandé, hier, quel légume je détestais le plus j'aurai répondu les choux de Bruxelles !! et aujourd'hui ? et bien je ne vais pas vous dire que je suis tombée en amour pour ce légume mais j'ai bien apprécié cette poelée...en même temps...
8 janvier 2020

Turbot aux moules

Turbot aux moules
Plat réalisé pour les fêtes mais même si les fêtes sont passées j'en referai avec plaisir, il faut juste un bon poissonnier pour trouver du turbot ! pour 2 personnes 2 tronçons de turbot 1 litre de moules 2 poireaux 25 cl de vin blanc 2 échalottes 2 càs...
3 février 2021

émincé de poulet au navets et ras el hanout

émincé de poulet au navets et ras el hanout
un air de cuisine marocaine pour une recette rapide ! je ne savais pas quel légume utiliser pour cette envie de poulet aux épices car je n'utilise que des légumes de saison (sauf si ils sont surgelés !)...les navets en petits cubes furent parfaits ! on...
25 février 2021

Patate douce rôtie à la ricotta (végétarien)

Patate douce rôtie à la ricotta (végétarien)
Je croyais que je n'aimais pas la patate douce, allez savoir pourquoi ! une amie avait fait des chips de patate douce (au four !) et j'ai tout dévoré !! je me suis alors empressée d'en cuisiner de nouveau et cette recette m'a séduite, elle constitue un...
28 février 2021

Soupe aux moules et au curry

Soupe aux moules et au curry
Je fais cette soupe depuis très longtemps, elle ma ravie encore tant elle est savoureuse.... Pour 4 personnes 2kg de moules 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 échalottes + 1 25cl de vin blanc 1 càs de curry rouge thaïlandais (à défaut poudre de curry)...
9 avril 2020

la terrine de poisson des confinés...

la terrine de poisson des confinés...
bon pas de complainte des confinés mais une bonne terrine de poisson..... Vous vous doutez bien que je n'ai pas fait de stocks de pâtes (ni de PQ d'ailleurs...) mais j'ai rempli mon congélateur de légumes bruts,de volaille et de poisson. Tout ce qu'il...
9 novembre 2022

Gâteau salé aux lentilles corail (végétarien)

Gâteau salé aux lentilles corail (végétarien)
Le dimanche, je cuisine souvent un apéritif pour ma petite famille, cela évite de se jeter sur les chips (quoi que mon mari ne se gêne pas...) et je ne fais pas d'entrée, cela prolonge le moment convivial de l'apéritif ! J'ai fait ce gâteau salé que mon...
22 novembre 2022

Chou fleur rôti et risotto de chou fleur au jambon

Chou fleur rôti et risotto de chou fleur au jambon
Ce soir-là j'avais prévu de faire un gratin de blettes que j'adore ! Mais point de blettes chez le primeur alors je me suis rabattue sur un bon gros chou fleur...mais pas au gratin, j'avais envi de quelquechose de plus léger....je ne sais pas si ce fût...
6 septembre 2012

salade de pousses de betterave, betterave, fenouil et fromage frais (végétarien)

salade de pousses de betterave, betterave, fenouil et fromage frais (végétarien)
Je ne sais pas pour vous mais mes goûts changent avec l'âge ! Il y a deux saveurs que je ne peux vraiment pas supporter : l'anis et le réglisse ! à tel point que mon mari a interdiction de me parler quand il a bu un ricard et que lorsque j'ai gouté le...
6 octobre 2023

rouleaux d'aubergines

rouleaux d'aubergines
un excellent plat du dimanche pour profiter des dernières aubergines...Ce plat et assez léger pour être dégusté avec des pâtes ! Pour 6 personnes 5 à 6 aubergines longues environ 700 g de viande hachée : veau, porc maigre et boeuf 2 échalottes 2 gousses...
24 mars 2021

Nage de crevettes aux épinards et tomates séchées

Nage de crevettes aux épinards et tomates séchées
Le mélange crème, parmesan épinard et tomates séchées est très apprécié en Italie et est qualifié de "à la toscane". Ce mélange est certes savoureux mais sûrement assez calorique ! Pour une petite recette de tous les jours, j'ai allégé le tout mais j'ai...
28 octobre 2021

butternut burger

butternut burger
Un repas sain, savoureux et de saison ! Même si nous ne mangeons que peu de boeuf, voici un bon burger sans pain mais qui n'a rien à envier à l'original sauf peut-être l'impossibilité de le manger avec les mains !! pour 2 burgers 1 butternut 2 steacks...
3 novembre 2021

Purée de potimarron, poêlée de cèpes et oeufs mollets (végétarien)

Purée de potimarron, poêlée de cèpes et oeufs mollets (végétarien)
L'automne c'est la saison des courges ! je m'aperçois que nous mangeons très "orange" à cette saison et je pense que c'est justement pour pouvoir affronter l'automne puis l'hiver que les courges sont si appétissantes. Nous adorons cela, alors une bonne...
10 septembre 2022

Aubergines farçies végétariennes

Aubergines farçies végétariennes
L'été se termine, alors on profite des dernières légumes de saison même si j'ai hâte de manger des poireaux et des potimarrons ! Pour 4 à 5 personnes 3 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 300g de champigons de paris bruns 4 tomates...
9 octobre 2023

Gateau au skyr et au citron

Gateau au skyr et au citron
Je fais très peu de dessert et ce depuis toute petite ! je crois que la pâtisserie est trop précise pour moi...et puis j'évite quand même le sucre au quotidien, je préfère une bonne pâtisserie du pâtissier de temps en temps que du sucre tous les jours.......
11 août 2010

Lotte à la vanille

Lotte à la vanille
La vanille ne se mange pas que sucrée, la preuve ultra simple ! Pour 4 personnes 1 belle queue de lotte préparée par le poissonnier 1 pot moyen de crème épaisse allégée 2 gousses de vanille 4 oignons nouveaux 2 citrons verts sel et poivre Au moins 1 heure...
11 août 2010

Soupe de melon aux fruits rouges

Soupe de melon aux fruits rouges
J'adore le melon ! c'est un de mes plaisirs d'été alors que ce n'est pas ma saison préférée ! mais ce fruit sucré, juteux et peu calorique me contente pleinement ! Ce dessert plait à tous mes invités et permet de finir le repas par une note sucrée mais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité