Salade caesar...légère
l'été arrivant (enfin presque...) on pense manger une petite salade pour faire plaisir à sa ligne...mais certaines salades peuvent être des bombes caloriques ! si vous prenez une salade caesar à New york ou dans un bistrot parisien vous aurez vos calories pour la journée !! Mais il est facile d'alléger la note sans dénaturer le gout, j'ai zappé les croutons pour manger du bon pain mais j'ai conservé un peu de fromage (mais pas trop !) et j'ai choisi des produits maigres....voici donc ma version de la célèbre salade caesar...
Pour 4 personnes
2 filets de poulet (de bonne qualité)
150g de bacon maigre en un seul bloc (et pas de lard,hein !)
salade romaine (j'en avait pas trouvé ce jour là) ou sucrine (comme ici, délicieuse)
quelques copeaux de parmesan
sauce :
5 filets d'anchois à l'huile bien sopalinisé (vous m'avez compris, bien dégraissé avec du sopalin !)
1 gousse d'ail
1càc de moutarde
3 càs de mayonnaise allégée
2 yahourts veloutés 0% de mg
2 càs de parmesan râpé
1/2 jus de citron (un peu plus si vous aimez)
Nettoyez la salade choisie (coupez la si il s'agit de romaine) et disposez la dans les assiettes.
Dans une poele téfal faites revenir le poulet et 2 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le bacon coupé en dés. Coupez le poulet en lanières.
Disposez tous les ingrédients de la sauce dans un mini mixer (ou blender) et mixez jusqu'à obtenir une sauce velouté.
Ajoutez les viandes sur la salade, nappez de sauce et disposez quelques copeaux de parmesan....dégustez !
je résiste pas à vous montrez une seconde photo...
Si vous aimez ma recette, laissez moi un commentaire !