Presque brandade au chou fleur
bon, la brandade c'est bon mais en quantité très raisonnable car cela peut être gras et dans sa version parmentière riche en amidon...
Alors pour un plat de semaine léger et nourissant, on ruse....et puis pas le temps d'utiliser de la morue à dessaler, un poisson blanc fera l'affaire !
le résultat était très satisfaisant !
Pour 4 personnes
500g de filet de merlan (ou autre poisson blanc)
1kg de chou fleur surgelés
3 pommes de terre moyennes
quelques brins de persil
2cs d'huile d'olive
lait laurier sel poivre
chapelure
Mettez le chou fleur et les pommes de terre coupées en cubes à cuire dans de l'eau salée.
Faites chauffer du lait dans une sauteuse, salez, poivrez et mettez 2 feuilles de laurier. Quand le lait est à frémissement, ajoutez le poisson et laissez pocher 2 à 3 mn en fonction de l'épaisseur du poisson, éteingnez le feu, couvrez et laissez tiédir.
Egouttez le poisson (conservez le lait) et émiettez le avec l'huile d'olive et quelques càs de lait, ajoutez du persil ciselé.
Egouttez le chou et les pommes de terre, écrasez les légumes en ajoutant du lait jusqu'à obtenir la bonne texture.
Mélangez rapidement le poisson et la purée, versez dans un plat, saupoudrez de chapelure et faites réchauffez au four environ 15mn avec un petit coup de grill à la fin (laissez un peu griller sauf si comme nous vous étiez affamé !)
Dégustez bien chaud