750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
16 janvier 2024

Presque brandade au chou fleur

bon, la brandade c'est bon mais en quantité très raisonnable car cela peut être gras et dans sa version parmentière riche en amidon...

 

Alors pour un plat de semaine léger et nourissant, on ruse....et puis pas le temps d'utiliser de la morue à dessaler, un poisson blanc fera l'affaire !

 

le résultat était très satisfaisant !

brandade 1

Pour 4 personnes

500g de filet de merlan (ou autre poisson blanc)

1kg de chou fleur surgelés

3 pommes de terre moyennes

quelques brins de persil

2cs d'huile d'olive

lait laurier sel poivre

chapelure

Mettez le chou fleur et les pommes de terre coupées en cubes à cuire dans de l'eau salée.

Faites chauffer du lait dans une sauteuse, salez, poivrez et mettez 2 feuilles de laurier. Quand le lait est à frémissement, ajoutez le poisson et laissez pocher 2 à 3 mn en fonction de l'épaisseur du poisson, éteingnez le feu, couvrez et laissez tiédir.

Egouttez le poisson (conservez le lait) et émiettez le avec l'huile d'olive et quelques càs de lait, ajoutez du persil ciselé.

 

Egouttez le chou et les pommes de terre, écrasez les légumes en ajoutant du lait jusqu'à obtenir la bonne texture.

 

Mélangez rapidement le poisson et la purée, versez dans un plat, saupoudrez de chapelure et faites réchauffez au four environ 15mn avec un petit coup de grill à la fin (laissez un peu griller sauf si comme nous vous étiez affamé !)

 

brandade 2

 

 

Dégustez bien chaud

 

brandade 3

Publicité
Commentaires
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité