Soupe italienne aux haricots coco
la saison des soupes est arrivée ! nous aimons beaucoup les soupes repas, je trouve que c'est un repas idéal pour le soir ! elles contiennent beaucoup de légumes et réchauffent bien l'atmosphère ...
cette soupe me permet d'utiliser aussi les 5kgs de haricots coco écossés dans mon congélateur !!
pour 4 personnes
3 carottes
3 branches de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
400g de haricots coco (trempés et précuits si vous utilisez des secs)
bouillon de volaille ou de légumes
8 tranches fines de speck
persil
facultatif : 150g de risoni
coupez les légumes en morceaux et hachez l'oignon
dans un faitout, faites revenir les légumes, l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive, recouvrez de bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez les haricots et laissez cuire environ 30mn (testez les haricots) salez en fin de cuisson et ajoutez du persil ciselé. Si vous utilisez des risoni, ajoutez les 5mn avant la fin de cuisson.
Servez bien chaud avec de fines tranches de speck
si vous aimez ma recette, laissez moi un message !