Nage de crevettes aux épinards et tomates séchées
Le mélange crème, parmesan épinard et tomates séchées est très apprécié en Italie et est qualifié de "à la toscane".
Ce mélange est certes savoureux mais sûrement assez calorique !
Pour une petite recette de tous les jours, j'ai allégé le tout mais j'ai gardé les saveurs...et utilisé l'un des mes péchés mignons, les crevettes !
Pour 4 personnes
1kg de crevettes cuites
1kg d'épinard surgelés
200g de tomates séchées si possible sans huile (j'en trouve dans la gamme carrefour bio)
3 échalottes
15cl de vin blanc
1 gousse d'ail
10cl de crème légère ou 1 yaourt velouté
1càs de maïzena
Mettez les tomates séchées dans un bol avec de l'eau très chaude une dizaine de minutes (si elles sont à l'huile, simplement les éponger soigneusement).
Décortiquez les crevettes en gardant les parures. Mettez les parures dans une casserole et recouvrez d'eau. Laissez bouillir à feu vif environ 10mn, filtrez.
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive et ajoutez les échalottes ciselées. Déglacez avec le vin et ajoutez les épinards encore congélés. Egouttez les tomates et coupez les en lanières. Quand les épinards sont bien décongelés, ajoutez le fumet de crevettes filtré (conservez-en une càs) et les tomates séchées. Salez et poivrez.
Délayez la maïzena dans la càs de fumet réservé. Ajoutez les crevettes dans la sauteuse, le yaourt ou la crème et la maïzena. Laissez réchauffer 3 à 4 minutes et servez bien chaud.
Régalez-vous tel quel ou ajoutez des broccolis ou du riz pour les plus affamés !