soupe paysanne aux cocos de paimbol, jambon et persillade
Ca y est il neige ! on a froid, on ne roule pas...bref, mon frère qui vit en Ecosse rigole bien !
Mais comme les écossais j'apprécie une bonne soupe repas qu'il neige ou pas !
Pour cette soupe j'ai utilisé des cocos de paimpol frais que nous écossons en général en septembre pendant la pleine saison et que je congèle....on peut ensuite les utiliser comme des frais ! Si vous utilisez des cocos secs il faudra les laisser tremper toute une nuit et les précuire au moins 20mn.
Pour 4 personnes
400g de cocos de paimpol
1 tranche épaisse de jambon (environ 300g)
2 poireaux émincés
2 carottes coupées en petis dés
1 oignon
1 bouquet garni
2 goussse d'ail
sel, poivre
2L de bouillon de volaille
Persillade :
1 petit bouquet de persil
1 cs d'huile d'olive
1 (ou 2) gousse d'ail
Préparez la persillade : mixez l'ail avec le persil 1cs d'huile d'olive et un peu de bouillon.