Salade parisienne (François-Régis Gaudry)
Nous adorons les champignons mais nous les mangeons principalement cuits...Il faut dire qu'il est quelque fois difficile de trouver de beaux champignons bien frais d'autant plus que je préfére largement les champignons de paris bruns....
Alors quand j'ai vu cette recette de François-Régis Gaudry, je suis partie à la recherche de champignons bien frais et pour en faire une salade repas complète mais légère j'y ai ajouté de la salade et du pain au levain (maison !)
pour 2 personnes
8 à 10 champignons bruns
1 tranche de jambon d'au moins 1/2cm d'épaisseur (eviron 200g)
ciboulette
quelques feuilles de salade verte
sauce :
2 cs de vinaigre de cidre
1 cs rase de moutarde
3 cs d'huile de colza
10cl de crème liquide légére
sel et poivre
Disposez les feuilles de salade dans les assiettes.
Coupez le jambon en cube et mettez le dans un saladier. Nettoyez les champignons et coupez les en tranche pas trop fines. Ajoutez les au jambon.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et ajoutez la ciboulette ciselée.
Ajoutez la sauce dans le saladier, mélangez et répartissez sur la salade verte.
A déguster de suite !