mini tomates burger poulet comté
Pour le repas du dimanche, je recherche toujours des recettes pour l'apéritif, il faut qu'elles soient gouteuses et pas trop lourdes...
Chez nous l'apéritif remplace l'entrée et il est donc quelquefois copieux d'autant que j'ai fait ces burgers pour l'anniversaire de mon fils !
Ils étaient accompagnés de tartare de saumon à la pomme verte et comcombre et de borchettes oeufs de caille bresaola...
Une recette adaptée de cuisine actuelle
Pour 18 mini burgers
Pour le poulet :
1 blanc de poulet mixé,
1 oeuf
1cs de chapelure
2 cs lait
persil séché sel poivre ail
Pour le montage :
18 tomates cerises (rondes ou ovales comme les miennes)
quelques feuilles de salade
environ 100g de comté
pour la sauce :
3 cs de ketchup
3cs de savora
4 cs de fromage blanc
1 échalotte ciselée
2 gros cornichons aigre doux
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, réservez
Mélangez les ingrédients des burgers poulet, façonnez 18 petits palets et faites les cuire à la poele avec un peu d'huile d'olive environ 3mn de chaque côté, réservez sur une assiette et déposez une lamelle de comté sur chacun.
Pour le montage, coupez les tomates en 2, disposez les sur une planche et mettez un morceau de salade sur une moitié et un pic sur l'autre moitié
Au moment de servir, mettez les palets de poulet comté 30 sec au micro-ondes, disposez les sur la moitié de tomates salade et recouvrez avac la moitié de tomate et le pic
dégustez !!