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La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
16 janvier 2024

Presque brandade au chou fleur

Presque brandade au chou fleur
bon, la brandade c'est bon mais en quantité très raisonnable car cela peut être gras et dans sa version parmentière riche en amidon... Alors pour un plat de semaine léger et nourissant, on ruse....et puis pas le temps d'utiliser de la morue à dessaler,...
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2 août 2023

Calamars aux courgettes et basilic

Calamars aux courgettes et basilic
Souvent quand je demande à mon mari quel poisson il veut manger, après un pfff, en général il répond du saumon... bon on ne va pas manger du saumon toutes les semaines même si le saumon écossais est excellent ! Alors je sais qu'en faisant des calamrs...
16 mars 2023

Parmentier chou fleur poisson

Parmentier chou fleur poisson
Pour pouvoir faire ma séance d'aquagym tranquille, je prépare le repas à l'avance et le réchauffe à mon retour ou demande, comme dans le cas de ce bon parmentier, à mon marid'enfourner le plat avant que j'arrive... Mon mari étant moins friand que moi...
6 mars 2023

Filet de merlu au brocolis et crème d'épinard au curry

Filet de merlu au brocolis et crème d'épinard au curry
Quand on équilibre son alimentation on doit forcément augmenter sa consommation de légumes....il y a 2 légumes que j'apprécie énormément y compris nature, ce sont les épinards et les brocolis alors quand j'ai vu cette recette issue du livre "mon cahier...
8 février 2023

blanquette de poisson et fruits de mer

blanquette de poisson et fruits de mer
L'hiver on a envi de plats chauds, nourrissants et réconfortants...pas besoin de plats gras et lourds pour y arriver (même si une bonne raclette fait de bien aussi mais de temps en temps, hein !) Alors je vous propose une blanquette riche en saveurs et...
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24 octobre 2022

Rillettes de truite fumée

Rillettes de truite fumée
Une recette apéritive très simple et très gouteuse... 140g de truite fumée (pas moins de 120g sinon le gout n'est plus assez fort) 100g de saint-moret léger 2 oeufs durs (si, si) poivre jus de citron ciboulette Mixez la truite, le saint-mort et les oeufs,...
7 septembre 2021

boulettes de poisson et légumes à la crème

boulettes de poisson et légumes à la crème
Encore des boulettes !! et en plus j'ai des recettes que je n'ai pas encore publiées !! j'adore les boulettes, elles sont savoureuses et créatives ! pour 4 personnes les boulettes 600g de poisson blanc (ici du merlan) 1cs de maïzena 1 oeuf quelques brins...
26 mars 2021

gratin de poisson vide congélateur

gratin de poisson vide congélateur
Vous n'avez pas besoin d'avoir à vider votre congélateur pour faire ce gratin mais quand il vous reste quelques sachets de légumes entamés, il faut bien pouvoir les utiliser ! et je suis adepte des légumes surgelés (frais aussi d'ailleurs !) pratique...
24 mars 2021

Nage de crevettes aux épinards et tomates séchées

Nage de crevettes aux épinards et tomates séchées
Le mélange crème, parmesan épinard et tomates séchées est très apprécié en Italie et est qualifié de "à la toscane". Ce mélange est certes savoureux mais sûrement assez calorique ! Pour une petite recette de tous les jours, j'ai allégé le tout mais j'ai...
28 février 2021

Soupe aux moules et au curry

Soupe aux moules et au curry
Je fais cette soupe depuis très longtemps, elle ma ravie encore tant elle est savoureuse.... Pour 4 personnes 2kg de moules 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 échalottes + 1 25cl de vin blanc 1 càs de curry rouge thaïlandais (à défaut poudre de curry)...
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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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