Filet de merlu au brocolis et crème d'épinard au curry
Quand on équilibre son alimentation on doit forcément augmenter sa consommation de légumes....il y a 2 légumes que j'apprécie énormément y compris nature, ce sont les épinards et les brocolis alors quand j'ai vu cette recette issue du livre "mon cahier de recette de Stéphanie Jouan" je ne pouvais que la tester...et l'approuver !
pour 4 personnes
4 dos de merlu
600g de brocolis frais ou surgelés
400g d'épinards surgelés
20cl de lait et 10 cl de crème lègère
sel, poivre, curry
Faites cuire le merlu et les brocolis à la vapeur (environ 10mn pour le poisson, 15mn pour les brocolis frais, un peu moins pour les surgelés).
Pendant ce temps, faites décongeler les épinards dans une poele à feu vif, salez, poivrez et assaisonnez de curry. Mixez les épinards avec 10 cl de crème et allongez avec le lait jusqu'à la consistance désirée (environ 20 cl).
Répartissez la crème d'épinard dans des assiettes, ajoutez les brocolis et le poisson, poivrez et saupoudrez d'un peu de curry.