8 février 2023
blanquette de poisson et fruits de mer
L'hiver on a envi de plats chauds, nourrissants et réconfortants...pas besoin de plats gras et lourds pour y arriver (même si une bonne raclette fait de bien aussi mais de temps en temps, hein !)
Alors je vous propose une blanquette riche en saveurs et légère....même si certains seront tentés d'y ajouter du riz !
pour 4 personnes
2 pavés de cabillaud
500g de crevettes
500g d'anneaux d'encornets
3 échalotes
4 carottes
3 poireaux (les blancs, réservez le vert pour la soupe)
8 petites pomme de terre
15cl de crème légère
1 L 1/2 bouillon de crustacés (fait maison ou sachets ARIAKE)
1cs de maïzena
faites cuire les anneaux d'encornets à l'avance, à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soient bien tendres, découpez les en morceaux.
Décortiquez les crevettes, coupez les pavés de cabillaud en 2.
Préparez le bouillon de crustacés, à ébullition ajoutez les échalotes ciselées. Pochez le cabillaud quelques minutes. Réservez.
Coupez les pommes de terre en 2 et ajoutez les au bouillon. Ajoutez ensuite les carottes et les poireaux coupés en tronçons. Quand les légumes sont presque cuits, prélevez une louche de bouillon, laissez le refroidir et mélangez y la maïzena.
Ajoutez les crevettes et les calamars dans le bouillon, la crème et mettez le mélange bouillon maïzena.
Bien mélanger et ajoutez le cabillaud sur le dessus juste pour le réchauffer.
Servez avec de la ciboulette.
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