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La cuisine légère d'Elizabeth
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26 mars 2021

gratin de poisson vide congélateur

Vous n'avez pas besoin d'avoir à vider votre congélateur pour faire ce gratin mais quand il vous reste quelques sachets de légumes entamés, il faut bien pouvoir les utiliser ! et je suis adepte des légumes surgelés (frais aussi d'ailleurs !) pratique et toujours de saison !

 

gratin poisson brocc2

Pour 4 personnes

600g de poisson blanc (colin, merlan)

450g de julienne de légumes

500g de broccolis surgelés

500g de chou fleurs surgelés

2 échalottes

20cl de vin blanc

chapelure

2càs bombée de farine

1/2l de lait

sel, poivre, piment d'espelette

 

Faites cuire à l'eau bouillante et séparément les choux fleurs et les broccolis jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5/7 mn pour les broccolis et 12/14 mn pour les choux fleurs).

Egouttez les soigneusement et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.

Dans une sauteuse, faites revenir les échalottes ciselées dans un filet d'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez la julienne de légumes encore surgelée. Faites cuire 5mn puis ajoutez le poisson et émiettez-le au fur et à mesure de sa cuisson. Saupoudrez de la farine, bien mélangez et ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une sauce bien nappante (vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le lait), salez, poivrez et mettez du piment au goût.

 

Mettez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et répartissez la purée dessus. Saupudrez de chapelure et faites réchauffez le tout environ 15mn à 200° et 5mn au grill. (j'ai pas été patiente je n'ai pas laissé suffisamment gratiner !)

Servez bien chaud !

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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