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La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
9 février 2012

omelette thaïlandaise au porc haché

omelette thaïlandaise au porc haché
j'adore le parfum de la cuisine thaïlandaise, j'ai revisité plusieurs recettes traditionnelles et concocté cette omelette que mes hommes ont adoré ! pour 4 à 6 personnes 500g de porc haché maigre (filet) 6 oeufs 3 échalottes 2 gousses d'ail 2 batons de...
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9 février 2012

hachis camarguais

hachis camarguais
un plat complet, viande légumes et féculent, pour toute la famille ! Pour 4 personnes 4 courgettes 500g de viande hachée (mélange veau et boeuf pour moi) 2 boites de tomates en pulpe 1 gros oignon 2 gousses d'ail 150g de riz cru 1 cube de bouillon de...
30 octobre 2011

gratin de courgettes à l'oriental

gratin de courgettes à l'oriental
Une bonne recette réconfortante et très parfumée ! Très complète puisqu'il y a de la viande, des légumes et un féculent (la farine de la béchamel) mais pauvre en graisse... Pour 4 à 6 personnes pour la béchamel légère 3càs de farine 3/4 de litre de lait...
29 octobre 2011

Agneau grillé aux épices, salade de boulghour, velouté d'aubergines

Agneau grillé aux épices, salade de boulghour, velouté d'aubergines
Je vous livre une délicieuse recette faite il y a quelques temps, un peu moins de saison puisque le velouté se déguste froid mais je suis sure qu'il est aussi délicieux chaud. La prochaine fois j'éplucherai en partie les aubergines car j'ai trouvé le...
27 septembre 2011

Lasagnes d'aubergines

Lasagnes d'aubergines
Pour cette fois, ce sont de fausses lasagnes mais la saveur et le fondant des aubergines n'a rien à envier au vraies...et puis si vous êtes en période moins maigre vous pouvez tout à fait intercaler des plaques de lasagnes à condition de faire une farce...
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30 août 2011

magret de canard aux épices, aux figues et au porto, purée de céleri

magret de canard aux épices, aux figues et au porto, purée de céleri
Si vous lisez mon blog de temps en temps vous savez 2 choses : je suis périgourdine d'adoption et la viande préférée de mon fils est le canard ! Alors voici une excellente recette pour un dimanche gourmand et gourmet...et puis le canard c'est pas gras...
8 août 2011

poulet teriyaki et nouilles udon

poulet teriyaki et nouilles udon
j'aime les plats complets et simples et je trouve souvent mon bonheur dans la cuisine asiatique et plus particulièrement japonaise. Rien de mieux pour un diner qu'un bol dans lequel se mélange harmonieusement viande, légumes et nouilles dans une sauce...
28 juin 2011

Aiguillettes de canard à l'orange sanguine

Aiguillettes de canard à l'orange sanguine
une recette express faite pour mon fils un midi et une photo volée avant qu'il n'engloutisse son plat (le canard est surement sa viande préférée...) Pour 2 personnes : 300g d'aiguillettes de canard 2 oranges sanguines 1 CS de miel 2 CàC de fond de veau...
9 juin 2011

cocotte de lapin aux poivrons et basilic

cocotte de lapin aux poivrons et basilic
Une recette ensoleillée, très simple et très légère ! Pour 4/5 personnes 1 lapin coupé en morceau 4 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 4/5 gousses d'ail 2 branches de thym frais 10 cl de vin blanc Sel, poivre 1 bouquet de basilic Dans une sauteuse faites...
30 mai 2011

Donburi au porc et aubergines

Donburi au porc et aubergines
J'aime beaucoup la cuisine japonaise, celle à la mode française qui nous fait manger des "snacks" comme repas complets (sushis et yakitori) mais j'aime surtout la cuisine traditionnelle, les soupes avec des nouilles qu'il faut manger en faisant slurp,...
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La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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