poulet teriyaki et nouilles udon
j'aime les plats complets et simples et je trouve souvent mon bonheur dans la cuisine asiatique et plus particulièrement japonaise. Rien de mieux pour un diner qu'un bol dans lequel se mélange harmonieusement viande, légumes et nouilles dans une sauce gouteuse....
pour personnes
2 grosses escalopes de poulet
200g de nouilles udon sèches
250g de pois gourmands
200g de soja (haricot mungo)
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
sauce tériyaki
1 gousse d'ail
1 piment rouge
Coupez le poulet en lamelles et faites le mariner environ 30 mn dans de la sauce teriyaki et la gousse d'ail pressée.
Faites cuire les poids gourmands à l'eau bouillante, 4/5 mn pour des frais, 2mn pour des surgelés, rafraichissez et réservez. Faites également cuire les nouilles udon al dente egouttez les et rincez les à l'eau froide, réservez.
Dans un wok, faites revenir le poulet à feu vif quelques minutes, réservez. Mettez l'oignon émincé à la place avec très peu d'huile, ajoutez les poivrons coupés en lamelles, laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le poulet, les pois gourmands et les nouilles, arrosez de sauce tériyaki et mélangez délicatement. Pour finir ajoutez le soja juste pour le réchauffer ainsi que le piment émincé.
Servez dans de jolis bols japonais
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