Petits rôtis de lieu jaune au bayonne et compotée de tomates
J'ai découvert, il y a peu, le lieu jaune (comme quoi il n'y a pas d'âge !) car je n'en voyais pas chez mon poissonnier (depuis j'ai changé de poissonnier !) et je dois dire que j'apprécie énormément ce poisson...mais pour mon fils, qui a des goûts particuliers en matière de poisson (il trouve le poisson blanc "fort" mais adore le maquereau, le saumon cru (mais pas cuit !), le thon, les sardines...) je l'ai caché sous du bayonne...il a aimé !
Pour 4 personnes
800g de gros filet de lieu jaunes coupés en 4 morceaux
10 grandes tranches fines de bayonne dégraissées
1kg500g de tomates roma
1 oignon
1 petite boite de concentré de tomates
3 gousses d'ail
quelques feuilles de basilic
piment d'espelette
Préparez la compotée de tomates : épluchez les tomates et les coupez en gros dés, hachez l'oignon et faites le revenir dans 1càc d'huile d'olive, ajoutez les tomates, 2 tranches de bayonne coupées en petits morceaux, le concentré, l'ail pressé et un peu d'eau. laissez compoter à feu doux pendant 30mn, ajoutez le piment d'espelette à votre goût en fin de cuisson.
Posez 2 tranches de bayonne sur une planche, mettez dessus un morceaux de poisson, parsemez de piment d'espelette et disposez 2 feuilles de basilic.
Roulez les rôtis en serrant, faite de même avec les 3 autres morceaux de poisson et disposez le tout dans un plat à four.
Faites cuire les rôtis au four à 180°c 15 à 20 mn,
dégustez avec la compotée de tomates (et du riz ou de pâtes pour les hommes !)
Si ma recette vous plait, laissez moi un message !