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La cuisine légère d'Elizabeth
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30 août 2011

calamars au curry

Je vous livre une recette que je fais depuis des siècles ! mon fils adore les calamars alors je lui fait plaisir avec cette recette ultra simple que j'appelle ma recette "placard" car tous les ingrédients, sauf les calamars (qui peuvent venir du congélo,) viennent du placard !

 

 

100_2486

 

Pour 4 personnes

1kg d'anneaux de calamars décongelés

1 gros oignon jaune

2 ou 3 gousses d'ail

1 briquette de lait de coco

2 boites de tomates en dés

curry au goût

 

Attention recette ultra rapide !

Faites revenir les oignons et l'ai haché (je les hache avec mon mini hachoir !) dans 1 càc d'huile pendant 5mn, ajoutez les calamars et le curry. Remuez bien pour que les calamars se colorent. Ajoutez les tomates, le lait de coco et un peu d'eau.

Laissez cuire au moins 1heure à feu doux (les calamars se cuisent 2mn ou 1heure !) jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres et la sauce épaisse. Ne salez qu'en fin de cuisson car certains calamars congelés dans de l'eau de mer sont salés.

 

A dégustez avec des broccolis et/ou du riz !

 

Si vous aimez ma recette, laissez moi un commentaire !

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La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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