calamars au curry
Je vous livre une recette que je fais depuis des siècles ! mon fils adore les calamars alors je lui fait plaisir avec cette recette ultra simple que j'appelle ma recette "placard" car tous les ingrédients, sauf les calamars (qui peuvent venir du congélo,) viennent du placard !
Pour 4 personnes
1kg d'anneaux de calamars décongelés
1 gros oignon jaune
2 ou 3 gousses d'ail
1 briquette de lait de coco
2 boites de tomates en dés
curry au goût
Attention recette ultra rapide !
Faites revenir les oignons et l'ai haché (je les hache avec mon mini hachoir !) dans 1 càc d'huile pendant 5mn, ajoutez les calamars et le curry. Remuez bien pour que les calamars se colorent. Ajoutez les tomates, le lait de coco et un peu d'eau.
Laissez cuire au moins 1heure à feu doux (les calamars se cuisent 2mn ou 1heure !) jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres et la sauce épaisse. Ne salez qu'en fin de cuisson car certains calamars congelés dans de l'eau de mer sont salés.
A dégustez avec des broccolis et/ou du riz !
Si vous aimez ma recette, laissez moi un commentaire !