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La cuisine légère d'Elizabeth
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23 novembre 2022

potimarron à la marocaine et boulettes de dinde

Une façon rapide et gouteuse de cuisiner le potimarron...à la marocaine, enfin je ne sais pas trop finalement ! aux épices en tout cas !

 

potimarron1

pour 4 personnes

 

1 potimarron

2CS d'huile d'olive

1CS de ras el hanout

1 CC d'harissa (ou plus au goût)

sel, poivre

 

Boulettes :

 

500g de dinde

1 oeuf

2 échalotes

2 gousses d'ail

persil (déshydraté pour moi)

épices : un mélange de gingembre, cordiandre, paprika, curcuma envrion 2 CS

 

Découpez le potimarron en quartier puis en tranches (environ 2cm au plus large). Disposez les tranches sur un papier cuisson dans la leche-frite. Mélangez l'huile, le ras el hanout, l'harissa le sel, le poivre et 2 CS d'eau. Badigeonnez les tranches de potimarron de ce mélange avec un pinceau (si il y en a trop, conservez pour la mi-cuisson).

 

potimarron cru

Mette à cuire au four à 200°c pendant 15mn.

 

Pendant ce temps, hachez la viande au hachoir et finissez par les échalottes. Pressez l'ail et ajoutez le à la viande avec les reste des ingrédients. Façonnez 12 boulettes.

Sortez le potimarron du four, remettez dessus le mélange d'épices s'il vous en restait, ajoutez les boulettes et faites cuire au four encore 15mn. Piquez le potimarron pour vérifier qu'il est tendre, sinon laissez 5mn de plus.

 

potimarron 3

 

Sevrez bien chaud !

 

potimarron2

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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