potimarron à la marocaine et boulettes de dinde
Une façon rapide et gouteuse de cuisiner le potimarron...à la marocaine, enfin je ne sais pas trop finalement ! aux épices en tout cas !
pour 4 personnes
1 potimarron
2CS d'huile d'olive
1CS de ras el hanout
1 CC d'harissa (ou plus au goût)
sel, poivre
Boulettes :
500g de dinde
1 oeuf
2 échalotes
2 gousses d'ail
persil (déshydraté pour moi)
épices : un mélange de gingembre, cordiandre, paprika, curcuma envrion 2 CS
Découpez le potimarron en quartier puis en tranches (environ 2cm au plus large). Disposez les tranches sur un papier cuisson dans la leche-frite. Mélangez l'huile, le ras el hanout, l'harissa le sel, le poivre et 2 CS d'eau. Badigeonnez les tranches de potimarron de ce mélange avec un pinceau (si il y en a trop, conservez pour la mi-cuisson).
Mette à cuire au four à 200°c pendant 15mn.
Pendant ce temps, hachez la viande au hachoir et finissez par les échalottes. Pressez l'ail et ajoutez le à la viande avec les reste des ingrédients. Façonnez 12 boulettes.
Sortez le potimarron du four, remettez dessus le mélange d'épices s'il vous en restait, ajoutez les boulettes et faites cuire au four encore 15mn. Piquez le potimarron pour vérifier qu'il est tendre, sinon laissez 5mn de plus.
Sevrez bien chaud !