Tartare de poissons fumés, carpaccio de pommes granny
Si, comme moi, vvous aimez les poissons fumés, cette recette est un régal pour les papilles...je l'ai adapté d'une recette ELLE, la sauce est particulièrement savoureuse...
Pour 4 personnes
150g de saumon fumé
150g de hareng fumé au naturel
200g de haddock
200g de saumon frais
1 bouquet d'aneth
2 échalottes
2 citrons
5 càs de crème liquide légère (4 ou 15 %)
1càs de miel
poivre
2 pommes granny
Faites déssaler le hareng et le haddock dans de l'eau pendant au moins 1 heure
coupez tous les poissons en petits dés, ajoutez les échalottes hachées, 1/2 bouquet d'aneth ciselé et le jus d'une demi citron, poivrez.
Coupez la pomme granny en fines tranches à la mandoline après avoir retiré le coeur.
Disposez les tranches sur les assiettes en rosace et montez le tartare dans des cercles
Préparez la sauce :
mélangez le jus de citron restant, la crème, le miel, l'aneth ciselée restante et du poivre, nappez les pommes et le tartare
Dégustez de suite !
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !