750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
15 août 2012

Tartare de poissons fumés, carpaccio de pommes granny

Si, comme moi, vvous aimez les poissons fumés, cette recette est un régal pour les papilles...je l'ai adapté d'une recette ELLE, la sauce est particulièrement savoureuse...

Pour 4 personnes

 

150g de saumon fumé

150g de hareng fumé au naturel

200g de haddock

200g de saumon frais

1 bouquet d'aneth

2 échalottes

2 citrons

5 càs de crème liquide légère (4 ou 15 %)

1càs de miel

poivre

2 pommes granny

 

Faites déssaler le hareng et le haddock dans de l'eau pendant au moins 1 heure

 

coupez tous les poissons en petits dés, ajoutez les échalottes hachées, 1/2 bouquet d'aneth ciselé et le jus d'une demi citron, poivrez.

Coupez la pomme granny en fines tranches à la mandoline après avoir retiré le coeur.

Disposez les tranches sur les assiettes en rosace et montez le tartare dans des cercles

 

001

Préparez la sauce :

mélangez le jus de citron restant, la crème, le miel, l'aneth ciselée restante et du poivre, nappez les pommes et le tartare

004

Dégustez de suite ! 

 

Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !

Publicité
Commentaires
M
hummmmmmmmm ca a l aire bon j essaierai et je te dirai ;-)
Répondre
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité