Roulade de jambon aux épinards
Quand j'ai concocté cette recette je ne me suis même pas aperçu que j'étais en train de faire des endives au jambon sans endives !!! mais comme mon fils n'aime pas les endives je crois que "mon inconscient" les a remplacé ! et moi qui croyait avoir fait une recette originale !! pffff !
ceci dit ces roulades sont très bonnes, ce plat est complet et équilibré, protéines, légumes laitages et féculent (farine) alors un fruit pour accompagner et cela suffit...ou alors une petite salade car pour tout vous dire j'avais prévu 2 roulades par personnes et c'était trop, la prochaine fois ce sera une roulade et une salade (d'autant plus que mon gourmand de fils est en plein "rééquilibrage alimentaire après son année de prépa pendant laquelle les stress (et surtout le grignotage !!) lui a fait prendre 12 kg (!!) alors il mange moins (le cochon a déjà perdu 10kg juste en arrêtant le chocolat et en mangeant moins, je rêve !)
pour 4 à 6 personnes
6 tranches de jambon fines
1 kg d'épinards surgelés
75 cl de lait (écrémé ou demi)
3 càs de farine bombées
30 g de parmesan
sel, poivre, muscade
Faites décongeler les épinards à feu vif, salez poivrez et essorez les bien
Préparez la béchamel légère : délayez très progressivement la farine avec 1/2 litre de lait, salez poivrez, "muscadez" et faites épaissir sur feu doux (ou au micro ondes en remuant très régulièrement, cela fonctionne très bien) Normalement vous obtiendrez une béchamel très épaisse, prélevez en la moitié et mélangez avec les épinards. Incorporez le lait restant avec la béchamel restante pour la "liquéfier" un peu et faites chauffez doucement 3 à 4 mn.
Dégraissez bien votre jambon et disposez une grosse càs d'épinards sur chaque tranche et roulez les. Disposez les épinards restants dans un plat, mettez les roulades et nappez de béchamel. Voilez de parmesan (30 g suffit largement) et faites réchauffez au four 10 à 15 mn puis 5 mn au grill.
Servez bien chaud !
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