Salade créole
Voici une petite recette ultra légère car j'avais prévu à l'origine d'y mettre du riz et j'ai oublié ! nous l'avons finalement mangé avec du bon pain et c'était très bon. Si vous aimez ou si vous êtes moins "régimeux" vous pouvez y ajouter de l'avocat (j'ai de la chance pour une fois, l'avocat c'est gras mais j'aime pas ça !!) ou des morceaux d'ananas pour une touche sucré salé...
Je n'avais plus d'herbes fraiches mais cette salade aurait mérité de la coriandre, du persil ou de la ciboulette...
Pour 4 personnes
1 coeur de frisée
4 tomates
600g de cabillaud ultra frais (ou dorade...)
3 citron verts
1 concombre
1 ou 2 piments
2 gousses d'ail
vinaigre, huile
Faites mariner le poisson dans le jus de 2 citrons verts avec les gousses d'ail pressées. réservez 1h au frais.
Epluchez le concombre, coupez le en 2 dans la longueur, épépinez le et coupez le en demi-lune, mettez à dégorger au sel 1/2h puis rincez bien et égouttez.
Assaissonnez la salade avec un volume d'eau, de vinaigre et d'huile plus du sel et du poivre, répartissez dans les asiettes. Disposez les tomates dessus.
Récupérez le poisson, coupez le en lanières, mélangez le avec le concombre, le jus du dernier citron, du sel du poivre 1càs d'huile et le piment épépiné et émincé. Mélangez et répartissez sur la salade.
Servez bien frais
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !