Terrine de thon
Une petite recette "du placard" vu sur cuisine TV et réalisée par Eric Léautey...j'ai ajouté des échalottes mais le reste de la recette est identique ! rapide et moelleuse, cette terrine se déguste tiède ou froide (mais pas glacée...)
Pour 4 à 6 personnes
1 grosse boite de thon (400g, 280g égoutté)
4 oeufs
100g de pain (campagne, mie...)
1 verre de lait tiède
2 échalottes
1 bouquet de ciboulette (ou une herbe de votre choix)
1CàS de moutarde
1CàS de crème épaisse allégée
Sel, poivre
Dans le bol du mixeur mettez le pain et le lait tiède, les échalottes, la moutarde, la crème et les 4 jaunes d'oeufs, mixez finement. Ajoutez le thon et donner un tour de mixeur, salez modérément, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les à la préparation sans avoir peur de les faire retomber (on ne fait pas une mousse au chocolat !!)
Mettez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et faites cuire au bain marie à 190°c pendant 40mn environ.
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !