terrine de thon aux poireaux
On a tous une boite de thon à la maison, et même si je n'en mange pas trop souvent cela dépanne bien...mais le thon étant souvent sec, l'ajout de poireaux lui donne plein de moelleux !
pour une terrine
280g de thon égoutté
2 poireaux moyens
1 échalotte
1 càs de farine
1 càs bombée de moutarde
1 yaourt (au chèvre 0% pour moi)
4 oeufs (ou 5 si ils sont petits car bio comme les miens)
sel, poivre
Ciselez l'échalotte et faits la revenir dans une sauteuse avec une goutte d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux coupés en 2 et émincés finement, salez, poivrez et laissez fondre à couvert en ajoutant un peu d'eau si besoin. Enlevez le couvercle quelques minutes avant la fin de la cuisson afin de faire évaporer l'eau et saupoudrez de farine, bien mélanger.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la moutarde, le yaourt, du sel et de poivre. Ajoutez la fondue de poireaux tiédie et le thon égoutté en laissant des morceaux.
Mettez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Faites cuire environ 50mn à 180°
Coupez en tranches épaisses
et dégustez avec une bonne salade !