Terrine de carottes
Un peu de légereté après les fêtes mais une pure gourmandise ! c'est la deuxième fois que je la fais en peu de temps et elle est appréciée de tous ! et en plus ultra simple et rapide ! alors vous tentez ?
pour une terrine (4 à 6 personnes)
450g de carottes
2 échalottes
4 gros oeufs (ou 5 petits comme les miens)
1 yaourt nature 0% (ou pas !)
150g de bacon maigre en tranches fines
2 CàS de farine
1 CàS de curry en poudre
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C
Râpez les carottes et les échalottes (cela va plus vite !). Mettez les dans une poele avec un peu d'eau et laissez fondre 10 mn.
Pendant ce temps mélangez le reste des ingrédients dont le bacon coupé en petits morceaux.
AJoutez le mélange carottes échalottes et bien élangez.
Faites cuire 35 à 40 mn en fonction de votre four...
Coupez de belles tranches et dégustez tiède ou froid
vous pouvez aussi la couper en morceaux et la proposer à l'apéritif....
et bien sûr gardez en pour le lendemain au bureau !
vous vous régalerez !