Charlotte aux aubergines et à la dinde, coulis de poivrons
Traditionnellement cette charlotte se fait avec de l'agneau haché mais pour une recette de tous les jours, la dinde est moins chère et plus légère !
Vous pouvez préparer les aubergines et les poivrons la veille afin de réduire le temps de préparation.
Pour 4 personnes
3 aubergines
400g de dinde hachée
1 oignon blanc ou 3 oignons frais
3 gousses d'ail
2 oeufs
sel, poivre cumin
Pour le coulis de poivrons
4 poivrons rouges
1 gousse d'ail
sel, poivre et quelques feuilles de menthe
prélevez 8 grandes tranches dans la longeur des aubergines, disposez les sur une plaque, badigeonnez très légérement d'huile avec un pinceau et faites les cuire au four fonction gril environ 10/15 mn, réservez.
Coupez le reste des aubergines en petits cubes, salez et faites les cuire à sec dans une poele téfal jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mélangez la dinde avec l'ail pressé, l'oignon haché les oeufs et les aromates, ajoutez les dés d'aubergine cuits.
Disposez deux tranches d'aubergines en croix dans chaque ramequins, remplissez de farce et rabattez les tranches d'aubergines. Faites cuire les charlottes en viron 40 mn à 200°.
Pour le coulis, faites griller les poivrons au four, épluchez les une fois refroidis et mixez les avec du sel du poivre et de la menthe ciselée.
Démoulez les ramequins et servez avec le coulis chaud ou à température ambiante.
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !