Soupe chinoise aux légumes et aux boulettes de porc et crevettes
Vous savez que j'adore les "soupes repas" et les boulettes ! alors cette recette, issue du mon livre sur les boulettes, associe les deux...
Pour 4/6 personnes
2l de bouillon de volaille
6 oignons frais avec du vert (ou ciboules)
2 gousses d'ail pressées
1 pouce de gingembre râpé
4 càs de sauce soja
légumes au choix : carottes en julienne, chou blanc, champignons noirs, soja, poivrons...
pour les boulettes :
500 g de porc maigre haché (filet mignon ou morceau maigre)
200g de crevettes hachées (poid décortiqué)
2càs de sauce soja
2càs de maïzena
1 oeuf + 2 blancs
3 oignons frais avec du vert
1 pouce de gingembre
2 gousses d'ail pressées
Pour les boulettes : mélanger tous les ingrédients (hachez ce qui doit l'être !), façonnez des boulettes d'environ 1 càs et réservez au frais pendant au moins 30mn
Mélangez tous les ingrédients du bouillon, portez à ébullition pendant 10mn puis ajoutez les légumes coupés en julienne (si vous utilisez des champignons noirs : réhydratez les au préalable et faites les cuire dès le début avec le bouillon) laissez cuire 2 mn puis ajoutez les boulettes et laissez cuire à petits bouillon environ 10mn. Servez bien chaud avec des oignons verts émincés et de la coriandre.
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