Tartine aux épinards et au saumon mariné
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine Picard, j'aime bien leurs recettes qui permettent de cuisiner avec des produits disponibles mais j'allège bien sur souvent les préparations. Pour celle-ci j'ai mariné mon saumon moi-même car j'ai trouvé le prix du leur exorbitant !!
Pour 4 tartines
2 1/2 baguettes aux céréales
1 sachet de feuilles d'épinards
100g de saint moret léger
2 càs de fromage blanc 0%
1 bouquet de ciboulette
500g de saumon ultra frais en 1 bloc
2 échalottes
1 citron
sel poivre
Coupez le saumon en fines tranches (vous pouvez éventuellement le raidir au congélateur), hachez les échalottes et prélevez les zestes de citron, disposez le tout sur le saumon, recouvrez d'un film et laissez au réfrigérateur au moins 1h.
Faites cuire le pain comme indiqué, puis coupez le en 2 dans l'épaisseur. Mélangez le saint moret avec le fromage blanc, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée, tartinez le pain avec cette préparation.
Faites cuire les feuilles d'épinards 5mn au micro-ondes, pressez les légèrement et assaissonnez.
Disposez les épinards sur le pain.
Sortez le saumon du réfrigérateur, pressez le jus d'un 1/2 citron dessus, salez et poivrez. Répartissez le saumon sur les 4 tartines et dégustez de suite avant que le citron ne cuise le poisson.
Si vous aimez ma recette, laissez moi un commentaire !