Clafoutis thon ratatouille
Manger équilibré et léger est un combat de tous les jours et avoir dans sa "poche" quelques recettes du "placard" facilite nettement la vie de cellequibosseetdoitnourrirlesventresaffaméslesoir !!! et surtout cela évite de se jeter sur une pizza surgelée ou une boite de raviolis (aucun risque chez moi il n'y en a pas !)
Pour 4 personnes :
2 boites de thon au naturel
1 sachet de 600g de ratatouille bio de mon ami Monsieur Picard
8 oeufs (bio)
1 CàS bombée de farine
1 peu de lait
sel, piment d'espelette
Faire cuire la ratatouille à la poele jusqu'à évaporation complète de l'eau, tamisez la farine directement dessus et mélangez.
Battre les oeufs avec un peu de lait, le sel et le piment d'espelette. Ajoutez le thon émietté et la ratatouille.
Mettez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire dans un four préchauffé à 150°c pendant 45mn. Il est important de faire cuire le clafoutis à four moyen cela lui permet de rester moelleux.
A déguster chaud mais il est également délicieux froid le lendemain (la dernière part est pour moi au bureau !)