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La cuisine légère d'Elizabeth
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8 février 2011

Terrine de poisson à l'oseille

L'avantage des terrines (froides) c'est qu'elles se font à l'avance et c'est quand même bien pratique quand on travaille (et qu'on fait du sport le soir !) et puis cela "cache" un peu le poisson blanc que mon fils n'apprécie que modérément !

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Pour 1 terrine en pyrex

500g de filet de poisson blanc (cabillaud cette fois ci)

250g d'oseille surgelée

250g d'épinard haché surgelé

4+1 oeufs

2échalottes

150g de mie de pain

1CàC de maïzena délayée dans 5cl de lait

20 cl de crème liquide légère

Faites décongeler les épinards et l'oseille à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau, ajoutez la maïzena délayée et un oeuf, salez, poivrez et réservez.

Mixez les échalottes, ajoutez les oeufs restants, la crème et la mie de pain, puis le poisson, salez et poivrez.

Huilez légèrement une terrine en pyrex, mettez une première couche de farce au poisson, puis disposez le mélange épinard/oseille et recouvrez de farce au poisson.

Faites cuire votre terrine au bain-marie à 180° pendant 50mn à 1 heure et laissez au réfrigérateur au moins 12 heures

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à déguster avec une salade croquante

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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