Salade de mâche à la raie et aux agrumes
J'aime le scucré salé ! en fait il n'y a pas grand chose que je n'aime pas ! mais je suis surprise quand certaines personnes disent ne pas aimé ce mélange...il m'a toujours paru naturel de mélanger ces deux saveurs, de mettre du miel dans une sauce pour du canard ou d'en manger avec du fromage de chèvre....alors mélanger le poisson et les agrumes rien de plus normal ! et en plus c'est bon, rapide et léger !
Pour 4 personnes
1 grand sachet de mâche
2 ailes de raie moyenne
1 pamplemousse
2 oranges
2 citrons vert
câpres
sel poivre 1CàS d'huile de colza
Faites pocher la raie dans un court bouillon, pendant ce temps prélever qq zestes de chaque agrumes et faites les blanchir 2mn
pelez à vif les agrumes en récupérant le jus
Préparez une vinaigrette avec le jus des agrumes récupéré, l'huile le sel et le poivre, assaissonner la mâche
Dressez dans des assiettes la salade, les suprêmes d'agrumes les câpres et la raie tiède débarassée de tout les cartilages et de la peau.
Pour une salade plus gourmande on peut ajouter quelques pomme de terre cuite à la vapeur et coupées en rondelles