Tartine au haddock et oignons nouveaux, crème au curry
On peut être au"régime" (même si je ne conçoit pas une alimentation équilibrée comme un régime) et aimer les tartines, elles constitue un repas complet, équilibré et elles peuvent être légère...
le haddock est un poisson peu calorique, si vous l'achetez de bonne qualité il ne sera pas trop salé...
pour 4 personnes
500g de haddock
2 bottes d'oignons nouveaux
4 belles tranches de bon pain (campagne, au levain, bio)
3 CàS de crème épaisse 15 %
2 CàC de curry
poivre lait laurier
Goûtez un petit bout du haddock, si il est très salé mettez le à dessaler dans de l'eau froide pendant une heure en changeant l'eau au moins 2 fois, mettez le ensuite dans une casserole et couvrez le de 2/3 de lait et 1/3 d'eau ajoutez du poivre et 2 feuilles de laurier, porter à ébullition et faites le pocher 5 mn, laisser tiédir dans le liquide
Emincez les oignons et faites les revenir (même et surtout si ils ne sont jamais partis...) dans une poéle avec 1 CàC d'huile d'olive salez les afin qu'ils ne brûlent pas; Laissez tiédir
Faites griller le pain, débarassez le poisson de sa peau et de ses arrêtes mélangez la crème et le curry
Dressez l'assiette : répartissez les oignons sur le pain, ajoutez des écailles de poisson et qq cuillères à café (pas trop, hein !) de crème
A déguster avec quelques pousses d'épinard...