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La cuisine légère d'Elizabeth
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12 août 2010

Tartine au haddock et oignons nouveaux, crème au curry

On peut être au"régime" (même si je ne conçoit pas une alimentation équilibrée comme un régime) et aimer les tartines, elles constitue un repas complet, équilibré et elles peuvent être légère...

le haddock est un poisson peu calorique, si vous l'achetez de bonne qualité il ne sera pas trop salé...

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pour 4 personnes

500g de haddock

2 bottes d'oignons nouveaux

4 belles tranches de bon pain (campagne, au levain, bio)

3 CàS de crème épaisse 15 %

2 CàC de curry

poivre lait laurier

Goûtez un petit bout du haddock, si il est très salé mettez le à dessaler dans de l'eau froide pendant une heure en changeant l'eau au moins 2 fois, mettez le  ensuite dans une casserole et couvrez le de 2/3 de lait et 1/3 d'eau ajoutez du poivre et 2 feuilles de laurier, porter à ébullition et faites le pocher 5 mn, laisser tiédir dans le liquide

Emincez les oignons et faites les revenir (même et surtout si ils ne sont jamais partis...) dans une poéle avec 1 CàC d'huile d'olive salez les afin qu'ils ne brûlent pas; Laissez tiédir

Faites griller le pain, débarassez le poisson de sa peau et de ses arrêtes mélangez la crème et le curry

Dressez l'assiette : répartissez les oignons sur le pain, ajoutez des écailles de poisson et qq cuillères à café (pas trop, hein !) de crème

A déguster avec quelques pousses d'épinard...

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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