Meat loaf dinde butternut
Il y a autant de recettes de meat loaf, le pain de viande américain que de familles américaines ! avec le plus souvent l'utilisation de boeuf et tout le temps l'ajout de ketchup....il y a rarement de légumes autres que des carottes ou de l'oignon dedans mais j'avais lorgné sur une recette à base de patate douce...cependant, comme j'avais acheté une grosse butternut pour mon laksa, il m'en restait alors....ce fut dinde pour la légéreté et butternut pour ne pas gacher ! en plus l'ajout de ce légume donne un pain de viande moelleux...
Pour 1 pain de viande !! au moins 6 personnes
600g de filet de dinde
2 oeufs
400g de butternut
4 + 2 CS de ketchup
2 CS de sauce worcestershire
1 petit oignon
sel, poivre, thym, marjolaine....au choix !
Hachez la dinde au hachoir à viande (indispensable ne pas mixer...) et finissez par l'oignon.
Coupez la butternut en cubes et faites la cuire à l'eau jusqu'à tendreté. écrasez la à la fourchette sans en faire une purée lisse.
Mélangez la viande, l'oignon, la butternut, les oeufs les 4 CS de ketchp. Salez, poivrez et ajoutez du thym ou de la marjolaine.
Na pas trop pétrir pour ne pas assécher la préparation. Déposez du papier cuisson sur une plaque et former votre pain de viande.
Mélangez le ketchup restant et la sauce worckjkdfe (!) et déposez la préparation sur le pain de viande avec un pinceau.
Faites cuire à four chaud (200°c) pendant environ 55 mn. Laissez reposer 5mn si vous voulez le servir chaud. Il se mange aussi tiède ou froid.
Découpez des tranches
et servez le avec des pommes de terre, des haricots verts ou comme ce jour là (parcequ'elle allait se perdre...) avec une salade.