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La cuisine légère d'Elizabeth
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28 août 2021

gratin d'aubergines à la dinde

Autant je n'apprécie que moyennement les courgettes (voir précédemment !) autant j'adore les aubergines ! mais on le sait elles peuvent être des pompes à huile terribles !! alors voici une façon de les cuisiner très légèrement !

 

gratin aubergines 2

 

 

 

 

 

 

 

pour 4 personnes

 

4 aubergines

600g de filet de dinde

1 gros oignon

3 gousses d'ail

2 boites de pulpe de tomate Mutti ou équivalent de bonne qualité

2 càs de concentré de tomates

20 cl de bouillon de volaille

thym, origan, sel et poivre

20g de parmesan

20g de chapelure

 

coupez les aubergines en rondelles d'environ 1/2 cm et les mettre dans un grand saladier d'eau bien salé, laissez reposer 30mn.

Egouttez les aubergines et les disposez en une seule couche sur le lèche-frite recouvert de papier sulfurisé. Faites les cuire à 180°c pendant 25mn (faites 2 tournées si besoin)

Hachez la dinde de préférence au hachoir à viande. Ciselez l'oignon et pressez l'ail.

Dans une sauteuse, faites chauffez un petit filet d'huile d'olive. Mettez l'oignon et l'ail et faites suer 2mn, ajoutez la viande en l'écrasant bien. Dès que la viande a blanchi, ajoutez les boite de tomates, le concentré, le bouillon et les aromates.

Bien mélangez et laisser cuire environ 20mn à feu moyen et à mi-couvert, le mélange doit rester moelleux mais sans trop de sauce.

 

Réartissez une première couche d'aubergines dans un plat à gratin, recouvrez de la viande et remettez une jolie couche d'aubergines.

Mélangez le parmesan et la chapelure (je les mixe rapidement ensemble) et répartissez sur votre plat. Enfournez environ 30mn avec un petit coup de grill à la fin si besoin.

 

gratin aubergines

 

 

 

 

 

 

Dégustez !!

 

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Commentaires
C
Sympa ce plat
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La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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