Gâteau aux carottes et courgettes
Je vous propose un bon gâteau salé, plus ferme qu'un clafoutis et pleins de légumes, il est gourmand et rassasiant.
Pour 4 à 6 personnes
700g de carottes
700g de courgettes
2 échalottes
1 gousse d'ail
150g de dés de jambon (que vous aurez coupé vous-même, hein...)
1 yaourt nature (j'aime bien mettre une chèvre 0%)
10cl de lait
4 oeufs (ou 3 gros, les miens sont petits et bio)
3cs de farine
quelques brins de persil ou ciboulette
sel, poivre
Râpez les carottes et les courgettes. Ciselez les échalottes et faites les fondre dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les légumes et l'ail. Faites revenir à feu vif pendant une dizaine de minutes, ajoutez un petit peu d'eau si cela accroche. Salez et poivrez.
Mélanger les oeufs avec la farine, le lait et le yaourt. Poivrez. Incorporez les légumes, le jambon et les herbes.
Mettez la préparation dans un plat légèrement huilé et laissez cuire 35 à 40mn à 180°c.
Régalez vous c'est un délice !