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La cuisine légère d'Elizabeth
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15 octobre 2021

Soupe thaïlandaise butternut, crevettes, épinards....

Il commence à faire froid, chouette la saison des soupes repas commence !

 

celle-ci est gourmande et parfumée...

 

soupe butternut thai1

 

pour 4 personnes

1 butternut moyenne

400g d' épinards frais (un sachet, ne vous embêtez pas...)

500g de crevettes (et 4 gambas crues pour la présentation car j'en avais dans le congélateur...)

1l 1/2 de bouillon de légumes ou de volaille

3 batons de citronnelle

4 feuilles de citron kaffir

1 pouce de gingembre

1 bouquet de coriandre

1 petit oignon

2 gousses d'ail

pâte de curry rouge thaïlandais au goût

200ml de lait de coco allégé (KARA)

 

Epluchez (ou comme moi faites éplucher...) la butternut et coupez la en cubes.

 

Dans un faitout, mettez la butternut, l'oignon coupé grossièrement, les gousses d'ail, les batons de citronnelle coupés en deux dans l'épaisseur, les feuilles de citron, la pâte de curry et le gimgembre épluché et coupé en morceaux.

 

Recouvrez du bouillon choisi et du lait de coco, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minute jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.

Enlevez la citronnelle et les feuilles de citron et mixez finement.

 

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et disposez les dans les assiettes (si vous voulez mettre des gambas, décortiquez les en laissant la tête et la petite queue et mettez les dans la soupe en même temps que les épinards...)

Mettez les épinards dans la soupe et laissez cuire 2 à 3 mn.

 

Servez la soupe dans les assiettes et parsemez de coriandre, dégustez bien chaud !

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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