terrine de poulet aux champignons
j'ai toujours adoré les terrines mais elles peuvent vite être des bombes caloriques !
ce n'est pas le cas avec celle-ci, elle est très légère et pas sèche, nous nous sommes régalés !
pour un moule à cake en pyrex
600g de filet de poulet
500g de champignons de paris (des bruns pour moi que je trouve plus gouteux)
4 oeufs
2 yahourts velouté (et oui pas de crème !)
3 échalottes
2 gousses d'ail
2 pincées de thym
sel, poivre
Ciselez les échalottes et faites les revenir dans un petit filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé et les champignons émincés pas trop gros (coupez vos champignons en 2 avant des les émincer si ils sont gros). Parsemez de thym.
Laissez cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez et laissez refroidir.
Mixer le poulet, ajoutez les yahourts et les oeufs, salez et poivrez. Incorporez les champignons.
Chemisez un moule à cake en pyrex avec du papier sulfurisé. Mettez la préparation dans le moule et faites cuire 50mn à une heure dans un four préchaffé à 180°. (une lame de couteau piquée doit ressortir sèche)
Laissez refroidir avant de découper en tranches épaisses (vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain mais sortez la au moins une heure avant le repas afin qu'elle ne soit pas trop froide).
Deux belles tranches avec une salade d'endives....(et sans mayo pour moi ! mais bon les autres peuvent en ajouter !)
il en reste pour demain !!