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La cuisine légère d'Elizabeth
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22 janvier 2020

terrine de poulet aux champignons

j'ai toujours adoré les terrines mais elles peuvent vite être des bombes caloriques !

ce n'est pas le cas avec celle-ci, elle est très légère et pas sèche, nous nous sommes régalés !

 

terrine poulet

 

pour un moule à cake en pyrex

 

600g de filet de poulet

500g de champignons de paris (des bruns pour moi que je trouve plus gouteux)

4 oeufs

2 yahourts velouté (et oui pas de crème !)

3 échalottes

2 gousses d'ail

2 pincées de thym

sel, poivre

 

Ciselez les échalottes et faites les revenir dans un petit filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé et les champignons émincés pas trop gros (coupez vos champignons en 2 avant des les émincer si ils sont gros). Parsemez de thym.

Laissez cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez et laissez refroidir.

 

Mixer le poulet, ajoutez les yahourts et les oeufs, salez et poivrez. Incorporez les champignons.

Chemisez un moule à cake en pyrex avec du papier sulfurisé. Mettez la préparation dans le moule et faites cuire 50mn à une heure dans un four préchaffé à 180°. (une lame de couteau piquée doit ressortir sèche)

Laissez refroidir avant de découper en tranches épaisses (vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain mais sortez la au moins une heure avant le repas afin qu'elle ne soit pas trop froide).

 

Deux belles tranches avec une salade d'endives....(et sans mayo pour moi ! mais bon les autres peuvent en ajouter !)

 

terrine poulet 2

 

il en reste pour demain !!

 

terrine poulet 3

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Commentaires
T
ENFIN !!!!!! Enfin une recette sans crème fraiche !!! De nos jours, on ne trouve plus de recettes sans crème, c'est incroyable, on ne sait plus cuisiner sans ajouter cette fichue crème, quelle qu'elle soit, qui est indigeste et fait exploser le taux de cholestérol !!! Merci 1000 fois, vous me sauvez !!! 👍🙏😄 Bravo !!! 👏👏👏
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La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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