Croque courgettes
Un croque gourmand mais plein de légumes ! Accompagné d'une bonne salade verte bien assaisonnée, ce croque est rassasiant et plein de saveurs.....
Pour 2 croques
pour les galettes
2 courgettes moyennes
2 oeufs
2 càs de farine
1 gousse d'ail
sel, poivre, thym
Pour garnir :
4 tranches de jambon fines
2 à 4 tranches de lerdameer léger
Rapez les courgettes et épongez les bien avec du sopalin ou un torchon. Ajoutez les oeufs la farine, l'ail pressé et l'assaisonnement.
Dans une poele, mettez une càc d'huile d'olive et répartissez les courgettes dans 4 cercles (les galettes doivent être épaisses) et faites cuire sans attendre 5mn de chaque côté, réservez.
Mettez un cercle sur les tranches de jambon et découpez un carré de la largeur du cercle.
Déposez vos galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
répartissez une jambon et la ou les tranches de fromage, puis la seconde tranche de jambon
et recouvrez d'une galette
Faites réchauffer à four chaud (210°) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et régalez vous !