750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
26 janvier 2020

soupe poireaux pomme de terre et boulettes de saumon

il fait froid ! on a tous envi d'une bonne soupe, gourmande et rassasiante ! cette soupe est non mixée, je trouve que cela est plus nourrissant et comme nous l'avons mangé en plat complet et unique c'était parfait !

 

soupe saumon 2

 

pour 4 à 6 personnes

 

5 poireaux

500g de pommes de terre grenailles

500g de saumon écossais (et oui c'est comme cela je ne mange que du saumon écossais !)

1 échalotte

1 oeuf

1 càs de maïzena

2 litres de bouillon de légumes ou volaille maison ou à base de sachet ARIAKE ou de cubes

 

Mixez le saumon avec l'échalotte, l'oeuf et la maïzena, salez et poivrez à votre goût. Réservez environ 30mn au régrigérateur.

Pendant ce temps, nettoyez et coupez les poireaux en deux dans la largeur puis émincez les finement. Lavez les pommes de terre et coupez les en 2 dans la longueur.

Mettez les poireaux dans un faitout, recouvrez de bouillon et laissez cuire 10 mn à petits bouillon. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire envion 15mn.

Mouillez vos mains et faites environ 12 boulettes avec le saumon. Déposez les délicatement dans la soupe et faites les pocher 5mn à feu doux et à couvert.

 

soupe saumon

 

Servez bien chaud !

 

 

Publicité
Commentaires
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité