cake tomates séchées, pistaches et comté (végétarien)
Rien qu'au titre on pense bombe calorique !! alors bien sûr ce cake n'est pas très light mais il y a quand même moyen de l'alléger et puis comme toujours il faut aussi faire attention aux quantités mangées ! Pour un repas du soir j'ai mangé deux tranches moyennes de cake, de la salade verte (avec huile de colza et vinaigre) et un yahourt...mais je me suis régalée ! et puis surtout c'est ultra rapide à faire !
recette inspirée du blog : cuisine moi un mouton
Pour un cake :
180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 yahourt 0%
100 ml de lait (demi-écrémé ou écrémé)
10 pétales de tomates séchées (si elles sont à l'huile, bien les égoutter, les rincer à l'eau chaude et bien les sopaliniser...)
40g de pistaches décortiquées (plus ou moins en fonction de votre goût/régime)
40g de comté coupé en petit dés
Mélangez la farine, la levure et les oeufs ajoutez le lait puis le yahourt, bien mélangez. Ajoutez les tomates coupées en grosses lanières les pistaches et le comté. Mettez dans un moule à cake et laissez cuire 40/45mn à 180° (en focntion de votre four)