Pea and ham soupe ou presque !
Je ne suis pas franco-britannique pour rien j'adore la soupe de petits pois ! ce qui est drôle c'est que c'est devenu à la mode en france et qu'on trouve de plus en plus de recettes très chic de "velouté de petits pois" ! bref, une soupe de pois, quoi !
dans cette version j'ai utilisé du bacon que j'ai juste fait griller à sec et parsemé sur la soupe, vous pouvez, bien sûr, mettre de bon morceaux de jambon dans la soupe après l'avoir mixé. Dégustée en plat principal je l'ai accompagné d'un salade et d'une tartine aufromage frais et à la menthe.
En plus cette soupe est ultra simple, alors à vos casseroles
Pour 4 personnes
1kg de petits pois surgelés
1 oignon
1 gousse d'ail
du bon bouillon de volaille (ariake ou maison)
3 càs de crème allégée
200g de bacon
de la menthe si vous aimez !
Pour les tartines
4 tranches de pain
100g de saint moret
menthe
poivre
Faites revenir l'oignon haché dans un tout petit peu d'huile, ajoutez les petis pois surgelés, l'ail écrasé et recouvrez de bouillon. Laissez cuire environ 15mn. Enlevez du bouillon et mixez la soupe (avec la menthe si vous voulez) en ajoutant du bouillon au fur et à mesure jusqu' à ce que la consistance vous semble idéale, ajoutez la crème et du poivre (goutez avant de saler si vous avez utilisé du bouillon salé)
Pendant la cuisson de la soupe, coupez les tranches de bacon très finement, faites les griller à sec dans une poele téfal. Servez la soupe dans des assiettes et parsemez de bacon. Servez bien chaud.
Pour les tartines : faites griller le pain, mélangez le saint moret avec du poivre et de la menthe ciselée et répartissez sur le pain !
Si vous aimez ma recette, laissez moi un commentaire !