Gnudi (végétarien)
le jeudi, à la maison c'est le jour des pâtes ! cette tradition vient du fait que nous mangeons les pâtes en plat principal et faisant mes courses le vendredi j'ai plus grand chose de frais dans le frigo ....
mon fils attend toujours ce jour avec impatience même si il trouve que je fais trop souvent des pâtes pleines de légumes...
Alors quand un jeudi je lui ai dit que j'allais faire des gnudi, c'est à dire des raviolis sans pâte...comment ça sans pâte ?? enfin bref il a fallu que je lui serve ses gnudi en accompagnement de spaghettis !! mais je vous assure que ces gnudis se suffisent à eux-mêmes!
ils se servent traditionnellement avec un beurre de sauge et du parmesan (bon pas très light !) ou une sauce tomate, j'ai choisi cette option !
Si vous voyez d'autres recettes de gnudi, vous constaterez que les miens sont plus riches en épinards, c'est bien évidemment délibéré !
Pour 4 personnes (20 gnudi)
650g d'épinards surgelés (pesé surgelés)
250g de ricotta
2 gros oeufs
2 càs de farine bombée + le plan de travail
4 càs de chapelure
Faites décongeler les épinards et essorez les bien dans vos mians, hachez les
Mélangez tous les épinards et tous les ingrédients.
Farinez vos mains et confectionnez des boulettes, réservez les sur un plan de travail fariné et saupoudrez les de farine, laissez reposer 30 mn.
Portez de l'eau à frémissement (surtout pas bouillante) et laissez pocher les gnudi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface en remuant délicatement.
Sortez les avec une écumoir et servez les dans les assiettes avec la sauce choisie.
Si vous aimez ma recette, laissez moi un message