750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
6 février 2012

petits choux farcis

Une bonne recette de saison, allez un bon petit chou ! 

100_2072

Pour 3 à 6 personnes (en fonction de l'appétit on mange 1 ou 2 petits choux)

1 chou vert

400g de veau haché (ou une autre viande)

120g de riz (poids cru)

2 oignons

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 pincée de thym

1 CàS de concentré de tomates

bouillon de volaille

sel, poivre

 100_2073

 

Retirez 12 belles feuilles du chou, coupez le coeur en morceaux et faites blanchir le tout 5 mn à l'eau bouillante salée, réservez.

Mélangez la viande, le riz, un oignon haché, l'ail haché, le thym, le persil haché, du sel et du poivre. Réservez.

Coupez un quart du coeur de chou en fines lanières et mélangez le avec la farce (gardez le reste pour une soupe !)

Superposez les feuilles de chou 2 par 2 et disposez la farce dessus (enlevez éventuellement la grosse côte), emballez en petits paquets.

Emincez l'oignon restant et faites le revenir dans une sauteuse, ajoutez les petits choux et recouvrez de bouillon dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates.

Laissez cuire environ 35mn à feu doux.

 

Au moment de servir passez les petits chou 5mn sous le gril du four pour leur donner une jolie couleur

 

100_2075

 

Dégustez bien chaud !

 

Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !

Publicité
Commentaires
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité