petits choux farcis
Une bonne recette de saison, allez un bon petit chou !
Pour 3 à 6 personnes (en fonction de l'appétit on mange 1 ou 2 petits choux)
1 chou vert
400g de veau haché (ou une autre viande)
120g de riz (poids cru)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 pincée de thym
1 CàS de concentré de tomates
bouillon de volaille
sel, poivre
Retirez 12 belles feuilles du chou, coupez le coeur en morceaux et faites blanchir le tout 5 mn à l'eau bouillante salée, réservez.
Mélangez la viande, le riz, un oignon haché, l'ail haché, le thym, le persil haché, du sel et du poivre. Réservez.
Coupez un quart du coeur de chou en fines lanières et mélangez le avec la farce (gardez le reste pour une soupe !)
Superposez les feuilles de chou 2 par 2 et disposez la farce dessus (enlevez éventuellement la grosse côte), emballez en petits paquets.
Emincez l'oignon restant et faites le revenir dans une sauteuse, ajoutez les petits choux et recouvrez de bouillon dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates.
Laissez cuire environ 35mn à feu doux.
Au moment de servir passez les petits chou 5mn sous le gril du four pour leur donner une jolie couleur
Dégustez bien chaud !
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !