soupe italienne aux boulettes de veau
Nous apprécions beaucoup les soupes, hiver comme été, mais quand il fait froid manger une bonne soupe "repas" le soir" est très réconfortant...des légumes, des pâtes et un peu de viande et vous avez une assiette complète !
Pour 4 personnes
boulettes :
400g de veau maigre haché
40g de mie de pain + du lait pour imbiber
40g de parmesan
1/2 bouquet de persil
2 gousses d'ail pressées
1 oeuf
origan, sel, poivre
Pour la soupe
3 branches de céleri
2 poireaux
100g de bacon maigre
2,5 L de bouillon de volaille
200g de risoni (pâtes en forme de grains de riz)
Préparez les boulettes, hachez le veau, le persil et le pain imbibé de lait sans l'égoutter. Ajoutez le reste des ingrédients et bien mélangez. Façonnez 16 boulettes (environ la valeur d'une CàS), réservez au frais.
Dans une marmite faites revenir dans 1CàC d'huile d'olive le bacon haché, le céleri haché et les poireaux (en gardant un peu de vert) hachés, ajoutez ensuite le bouillon de volaille et laissez cuire environ 15 minutes, ajoutez ensuite les pâtes laissez cuire 2 mn à la reprise de l'ébullition puis ajoutez les boulettes et laissez cuire 8 mn (adaptez en focntion du temps de cuisson de vos pâtes, les miennes cuisent 10mn). Servez bien chaud avec le persil restant.
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !