Soupe aux boulettes de veau et courge spaghettis
une recette de ricardo qui m'a permis de revisiter la courge spaghettis ! oh, ne révez pas la courge spaghettis tient son nom aux filaments jaunes qui la constitue mais aucun goût commun avec les pâtes !
Cependant mes hommes l'aime beaucoup et cette soupe permet de réhausser son gout un peu fade...
Pour 4 personnes
Boulettes
400g de veau haché maigre
1 tranche de pain imbibée dans un peu de lait
5 brins de persil
1 gousse d'ail
1 oeuf
sel, poivre
pour la soupe
1 courge spaghettis
2 oignons émincés
2 gousses d'ail pressées
1.5L de bouillon de poulet
200g de pousses d'épinards
1 petit piment rouge
Piquez la courge avec un couteau et mettez la au micro-ondes entre 15 et 25 mn en fonction de sa grosseur, piquez régulièrement, elle est cuite quand un couteau rentre facilement dedans. Laissez la refroidir, coupez la en deux, enlevez les graines et raclez les filaments à l'aide d'une fourchette.
Hachez le persil avec le pain essoré, l'ail et l'oeuf. Salez poivrez et mélangez avec le veau. Façonnez des boulettes d'1 càs et réservez au frais.
Dans un faitout, faites revenir les oignons dans un peu d'huile, ajoutez l'ail, le piment émincé et le bouillon. Mettez les boulettes de veau et laissez cuire 5mn. Salez poivrez. Ajoutez ensuite les spaghettis d ecourge et les épinards, laissez réchauffer et servez vite !
si vous aimez ma recette, laissez moi un message !