tarte jambon broccolis avec pâte allégée
Depuis que je fais cette pâte allégée, très bonne et bien souple, je mange de nouveau de délicieuse tartes salées...celle-ci est riche en légumes, cela ne gâte rien !
Pour 4/6 personnes
Pâte :
200g de farine bio
120g de fromage blanc 0% de mg
3 cs d'eau et d'huile
sel
mélangez tous les ingrédients, formez une boule et laissez reposer au moins 1h avant de l'étaler.
garniture :
2 têtes de broccolis
5 tranches de jambon fines et dégraissées
moutarde
4 oeufs
20 cl de crème liquide allégée.
Faites cuire les broccolis à l'eau bouillante salée en les gardant croquants.
Badigeonnez la pâte de moutarde, disposez le jambon puis les broccolis. Battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et versez sur les broccolis.
Faites cuire votre tarte environ 35mn à 180°C.
Cette tarte est aussi délicieuse froide !
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