Tartines de courgettes au jambon cru, pomme de terre et cancoillotte
La cancoillotte est un fromage ami ! il a du goût et est très léger. Je le mange habituellement juste tartiné sur du bon pain mais il se glisse aussi facilement dans la cuisine. Quant au jambon cru il est moins calorique que l'on ne pense à condition de le débarasser de son gras...alors ce plat est complet et léger !
Pour 4 personnes
4 courgettes longues et fines
8 tranches de jambon cru assez fines et sans gras
8 petites pomme de terre
1 oignon jaune
3 grosses CàS de cancoillotte
poivre
Coupez les courgettes en deux dans la longueur, quadriller la chair et faites les cuire au four à 180°C environ 15 mn. Pendant ce temps faites cuire les pomme de terre en robe des champs. Emincez l'oignon et faites le revenir dans 1CàC d'huile d'olive en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, quand il est bien tendre ajoutez la cancoillotte et faites réduire un peu, poivrez et réservez.
Répartissez le jambon cru sur chaque moitié de courgettes, ajoutez les pomme de terre épluchées et coupées en rondelles et nappez de sauce.
Servez avec une salade verte ou une salade de tomates cerises.
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