le chili rapide et léger
Un chili peut être gras et long à préparer ou léger et rapide ! pour un repas du soir j'ai choisi la seconde solution...et puis ce qui fait un chili c'est surtout les épices ! et même sans gras mon chili est savoureux
Pour 4 personnes
500g de steack haché 5% de MG
1 gros oignon jaune haché
2/3 gousses d'ail pressées
2 boites de haricot rouges (moyennes)
1 boite de tomates concassées
20 cl de coulis de tomates
1 piment rouge émincé
1/2 CàC à CàC de piment fort en poudre
1 CàS de cumin moulu
1 CàC de gingembre en poudre
en accompagnement pour éteindre le feu :
2 yahourts brassés 0% de MG + coriandre fraiche émincée
Faites revenir les oignons dans très peu d'huile, ajoutez l'ail et la viande en l'écrasant bien, laissez cuire 2/3 minutes puis ajoutez les épices et les tomates, le coulis et le piment. Salez, poivrez et lasissez cuire environ 15mn. Ajoutez ensuite les haricots et laissez cuire quelques minutes à découvert pour épaissir la sauce. Servez avec le yahourt et pour les plus affamés du riz (ou des broccolis pour moi !)
Régalez vous d'un plat complet et rapide !
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !