Sauté de veau osso bucco
Une envie d'osso bucco, viande moelleuse et gélatineuse mais pas de bel osso bucco chez mon boucher ! de beaux morceaux de sauté de veau feront l'affaire !
Pour 4 personnes
1kg500 de sauté de veau maigre (mon boucher me connait, je choisi morceau par morceau !)
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
2 boites de pulpe de tomates en cubes
25 cl de vin blanc
1 bouquet garni
4 gousses d'ail + 1
2 CàS de persil haché
le zeste d'une orange
Faites revenir les morceaux de veau dans très peu d'huile, retirez les, ajoutez un peu d'huile et les oignons hachés, les carottes et le céleri coupés en brunoise, les 4 gousses d'ail pressées. Quand les légumes ont un peu sués, ajoutez la viande, le vin, les tomates et le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
Avant de servir répartissez la gremolata (persil + zeste d'orange + 1 gousse d'ail pressée) et laissez "infuser" 5 mn à couvert.
A servir avec un rissotto à la milanaise ou plus sagement avec des broccolis !