Gnocchis aux légumes (végétarien)
Des pâtes, oui mais aux pommes de terre ! et puis bien sûr toujours avec des légumes, le seul moyen d'équilibrer mes repas et ceux de mes zoms...
Pour 3/4 personnes (en fonction des appétits)
600g de gnocchis lustucru (regardez la teneur en pomme de terre...! les lustucru sont ceux qui en contiennent le plus par rapport à d'autres qui contiennent de la farine...)
4 oignons nouveaux (ou un oignon jaune)
3 carottes
2 courgettes
2 poivrons rouges
2 gousses d'ail pressées
20 cl de crème liquide légère
sel, piment d'espelette
Pour les légumes, je vous donne une quantité raisonnable mais moi je double les doses afin de me garder une partie de ces légumes pour le lendemain midi....
Coupez les carottes et les courgettes en julienne et les poivrons en fines lanières.
Emincez les oignons nouveaux.
Dans une sauteuse faites revenir les oignons et l'ail dans 1 CàC d'huile d'olive, ajoutez les carottes et laissez les cuire 5 minutes, ajoutez ensuite les poivrons, bien mélangez et finissez par les courgettes. Laissez cuire les légumes à couverts jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore un peu fermes. Incorporez la crème, salez et mettez du piment d'espelette à votre goût.
Pendant ce temps faites cuire les gnocchis, égouttez les et versez les dans la sauteuse avec les légumes, laissez cuire 2 minutese en remuant bien et servez avec un peu de parmesan....
c'est un plat très gourmand et très réconfortant !