poulet aux broccolis ail gingembre
une recette d'inspiration chinoise, sans graisse mais pleine de saveurs.
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
marinade :
4cs de sauce soja (réduite en sel pour moi)
1cs de maïzena
2 têtes de broccolis
1 gros pouce de gingembre
3 à 4 gousses d'ail
2cs de sauce soja
2cs de sauce d'huitre
20cl de bouillon de volaille (pâtes ARIAKE pour moi)
Coupez le poulet en bouchées et faites le mariner 30mn.
Détaillez les broccolis en petits bouquets, coupez les tiges en dés. Mettez le broccolis dans une sauteuse avec les sauces et le gingmebre détaillez en fins batonnets. Pressez l'ail et ajoutez le.
Faites cuire le broccolis à couvert pour générer de la vapeur environ 8mn (à votre gout, cela dépend de la grosseur des bouquets).
Ajoutez ensuite le poulet et sa marinade si il en reste, remuez 3mn pour faire cuire le poulet et servez bien chaud avec du riz thaï si vous le souhaitez.