Galette de poulet à la thaïlandaise, salade de chou chinois, concombre et haricot mungo
Vous devez vous doutez, maintenant, combien j'apprécie la cuisine asiatiqe dans son ensemble.....c'est une cuisine tellement parfumée qu'elle permet de cuisiner léger avec beaucoup de saveur !
Je fais ces galettes depuis de nombreuses années mais n'avait jamais posté la recette, et bien la voici !
pour 4 personnes
galettes
4 escalopes de poulet
1 pouce de gingembre
2 batons de citronelle
le 1/3 inférieur d'un bouquet de coriandre
1 oeuf
1 càc de maïzena
1 càs de nuoc mam
2 gousses d'ail
1 échalotte
Salade
la moitié d'un chou chinois (partie feuilles)
200g de haricot mungo
1 comcombre
les feuilles du bouquet de coriandre
vinaigrette
4 càs d'huile de colza
4 càs de vinaigre de riz
4 càc de nuoc mam
2 càs d'eau
Pour servir : 1 citronvert
Coupez le poulet en morceau. Coupez la citronnelle de façon à ne conserver que la partie renflée. Epluchez le gingembre et coupez le en morceau. Coupez le bout des tiges de coriandre et ensuite coupez en 2 pour conservez les tiges restantes et un peu de feuilles.
Mixez la citronnelle, le gingembre, la coriandre, l'ail et l'échalotte.
Mixez le poulet, ajoutez l'oeuf et la maïzena et le nuoc mam. AJoutez la préparation précédente, mélangez et laissez reposer 30mn au réfrigérateur.
Coupez le chou chinois en 2 et émincez la partie feuillue. Mettez le dans un saladier, ajoutez les haricots mungo lavés. Epluchez le concombre, coupez le en 2 dans la longueur et à l'aide d'une cuillère à café, retirer les graines centrales. Coupez chaque moitié en demi-lune et ajoutez le dans le saladier. Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutez les. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et ajoutez la dans le saladier, bien mélangez.
Façonnez 8 galettes (j'utilise un cercle) et faites les cuire dans une poêle anti-adhésive environ 4 mn de chaque côté.
Répartissez la salade dans les assiettes et ajoutez les galettes chaudes. Servez avec du citron vert si vous aimez...